본문 바로가기 대메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기

모바일메뉴 닫기

협약

건양대 의료인공지능학과, 중소기업 계약학과 박사과정 지원사업 선정 게시판 상세보기

[대표] - 협약(건양소식)

제목 건양대 의료인공지능학과, 중소기업 계약학과 박사과정 지원사업 선정
부서명 홍보팀 등록일 2022-04-21 조회 2255
첨부

건양대학교(총장 이철성) 의료인공지능학과(학과장 김웅식)가 중소벤처기업부 중소기업계약학과 박사과정 지원사업에 선정됐다.

의료인공지능학과는 지난해 중소벤처기업부 중소기업계약학과 석사과정 지원사업에 선정된 데 이어 올해 박사과정도 선정됨에 따라 향후 건양대학교병원과 지역 의료인공지능 기업과의 협력을 통해 지역 내에 역량있는 의료인공지능 전문가를 양성할 수 있는 기반을 구축하게 됐다.

2020년 교육부 첨단학과 지원사업을 통해 2021년 신설된 건양대 의료인공지능학과는 현재 건양대병원 등과 협력 하에 산업통상자원부 바이오융복합핵심인력양성사업, 과학기술정보통신부 바이오데이터 인력양성 사업, 중소벤처기업부 중소기업계약학과 사업, 고용노동부 지역산업맞춤형 인력양성사업 등을 수행하고 있다. 의료인공지능학과장 김웅식 교수는 “중소기업계약학과 박사과정 지원사업 선정을 계기로 정부 각 부처의 사업을 연계해 지역의 의료인공지능 산업을 발전시킬 수 있도록 하겠다”고 밝혔다.