언론속의 건양

건양대, 충남 보육교직원 승급교육 운영 게시판 상세보기

[대표] - 언론속의건양 내용 상세보기 입니다.

제목 건양대, 충남 보육교직원 승급교육 운영
작성자 홍보팀 등록일 2019-08-20 조회 1289
첨부 jpg 건양대가 진행하는 충남 보육교직원 승급교육 모습.jpg

건양대, 충남 보육교직원 승급교육 운영

건양대학교(총장 이원묵) 산학협력단(단장 홍영기)은 충청남도의 위탁을 받아 2019년 보육교직원 1급 승급교육을 817일부터 1012일까지 매주 토요일 운영한다고 밝혔다.

이번 교육을 주도하는 건양대 아동보육학과는 어린이집 관련 경험이 풍부한 총 19명의 교수진과 아동보육학과 5명 학생으로 운영진을 구성해 논산, 계룡, 공주, 부여, 금산, 서산, 서천, 보령 등에 거주하는 충남지역의 보육교사들에게 양질의 교육을 제공하게 된다.

이번 보육교직원 보수교육 운영요원으로 참여하는 아동보육학과 2학년 김은영 학생은 재학기간 동안 보육교직원 교육 운영에 참여하여 보수교육 운영 전반에 관한 지식을 높이고, 어린이집 교사들을 직접 만나는 경험을 통해 실무 능력을 키우는 소중한 기회를 갖게 됐다고 말했다.